天てんぷら うち津 (UCHITSU)
このお店のディナー予算 20,000円 〜 30,000円
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2009年からミシュランガイド連続掲載される名店【天てんぷら うち津】。明治通り沿いに佇む、洗練された隠れ家です。「熟成」や「昆布〆」など、天だねの仕込みにも注目。熟練の技と旬食材が織りなす、洗練された『天麩羅』を堪能できます。1つ先の季節を切り取ったような「季節の箱庭」は安らぎの開放感。店主との会話を楽しみながら、リラックスした気持ちで素材の滋味を楽しめます。天麩羅は塩で味わうのがオススメですが、好みで天つゆも用意してくれます。「流儀を押し付けることはしません。自由に楽しんでください」と語る内津氏の心遣いにも、心が和みます。少人数での会食や大切な人とのデートなど、非日常の贅沢なひと時を過ごせます。
東京都渋谷区広尾5-25-4 宝ビル1階
日比谷線広尾駅より天現寺交差点から明治通り沿い 徒歩約5分 広尾駅から451m
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※ ご予約は6営業日後から
Profile
- 料理人
内津 貴久
1970年、埼玉県生まれ。昔から食べることも料理づくりも好きだった。将来を見据え、料理人の道を志し大阪へ。あべの調理師専門学校卒業後、大阪と銀座の料亭で修業。大阪に戻ってからは居酒屋経験も得る。不遇の時代もあったが、【ホテルプラザ】の和食店を機に再び東京へ。ホテル日航東京【天麩羅「吉野」】では12年研鑽を積み、料理長を務める。2008年7月【天てんぷら うち津】をオープンし、念願の独立を果たす。
天てんぷら うち津 (UCHITSU)
店名天てんぷら うち津 (UCHITSU)
TEL 03-6408-9591※ ご予約は6営業日以降からとなります。
※ 営業時間・定休日が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。
料理和食
エリア関東 東京 六本木・麻布・広尾
住所 東京都渋谷区広尾5-25-4 宝ビル1階
アクセス 日比谷線広尾駅より天現寺交差点から明治通り沿い 徒歩約5分 広尾駅から451m
営業時間18:00~23:00
定休日不定休