よろにく (YORONIKU)
このお店のディナー予算 15,000円 〜 20,000円
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高級和牛専門の老舗「日山」で仕入れた肉を、その日のコンディションでカットや焼き方まで変えるという徹底ぶりで、全国の肉ラヴァーから絶大な信頼を得る【よろにく】。料理はアラカルトとおまかせコースから選べますが、初見なら【よろにく】創業者が「前菜からシメまでの順序、味付けまですべて計算する」と胸を張るコース料理が至当。なかでもぜひ味わってほしいのが肉好き歓喜のめくるめく肉の饗宴のヤマ場で供される『シルクロース』。数秒、炙ったサーロインの薄切りで「肉と一緒に噛みしめた後の口に残る米粒の数まで考えた」という、寿司職人も顔負けのライスボールを包んでいただく看板メニュー。老若男女、焼肉を再評価できる味です。
東京都港区南青山6-6-22 ルナロッサ B1F
地下鉄表参道駅B1出口より 徒歩10分 表参道駅から708m
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Profile
- 料理人
半田 智昭
1975年、岩手県出身。前沢牛や短角牛、岩中豚、白金豚など全国的に有名な食材に囲まれ「物心ついた時は肉の虜だった」。22歳で都内のイタリアンの門を叩き、この店で働いた5年間では魚介類の扱いを覚える。その後、割烹での修業、牛タン専門店の経営、【焼肉ジャンボ篠崎本店】での勤務を経て2007年に【よろにく】へ。斬新な【よろにく】のメニューには、他業種を渡り歩いた半田氏の経験とアイデアも生きている。
よろにく (YORONIKU)
店名よろにく (YORONIKU)
TEL 03-3498-4629※ ご予約は6営業日以降からとなります。
※ 営業時間・定休日が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。
料理肉料理
エリア関東 東京 青山・表参道・原宿
住所東京都港区南青山6-6-22 ルナロッサ B1F
アクセス地下鉄表参道駅B1出口より 徒歩10分 表参道駅から708m
営業時間平日 17:00~ 土曜日 17:00~ 日曜・祝日  17:00~ 日曜営業
定休日無休