LA BAIE (ラ・ベ) (LA BAIE)
このお店のディナー予算 20,000円 〜 30,000円
選択する
閉じる
フランス語で「湾」という意味をもつ店名のとおり、多彩なシーフードを使用し、伝統的なフレンチテクニックをもとに、 シェフのオリジナリティ溢れる、見た目にも美しい五感で味わうお料理をご提供いたします。 また、ソムリエがお好みとお料理に合わせ最高のワインをお選びします。 一皿一皿、シェフの独創性が豊かに描き出された記憶に残る料理をお楽しみください。 「ミシュランガイド京都・大阪 + 和歌山2022」にて一つ星として掲載されています。
大阪府大阪市北区梅田2-5-25 ザ・リッツ・カールトン大阪 5F
•阪神「梅田駅」西出口より 徒歩約5分 •地下鉄四つ橋線「西梅田駅」北改札口より 徒歩約5分 •JR「大阪駅」桜橋出口より 徒歩約7分 •JR東西線「北新地駅」西改札口より 徒歩約7分 •地下鉄御堂筋線「梅田駅」南改札口より 徒歩約10分 •地下鉄谷町線「東梅田駅」北西改札口より 徒歩約12分 •阪急「梅田駅」中央改札口より 徒歩約15分 西梅田駅から323m
このお店の抜栓料 会員様限定
このお店を電話予約する
※ ご予約は6営業日後から
Profile
- シェフ
クリストフ・ジベール
ブルターニュに生まれ、パティスリーデリカテッセン専門学校を卒業後、パリやニースを中心に数々の店で修業を積み、 その後モンテカルロにある世界的に名高い「スポーティングクラブ・ド・モンテカルロ」やパリの有名なレストラン 「ラ・ターブル・ダンヴェール」、「ルカ・カルトン」で部門シェフを務め、最先端ともいわれるフランス料理のクリエイティブなテクニックを 身に付ける。また来日する前は南フランスにある、世界的に名高い「ネグレスコ・ホテル」の部門シェフとして活躍し、 新鮮な魚介を使った数々の料理や南フランス独特のテクニックを修得する。その後来日し、2002年に副料理長として「ラ・ベ」に着任、 2006年に料理長に昇任。現在は、シェフならではの素材のハーモニーをお楽しみいただく、記憶に残る独創的な料理を提供している。
LA BAIE (ラ・ベ) (LA BAIE)
店名LA BAIE (ラ・ベ) (LA BAIE)
TEL 06-6343-7020※ ご予約は6営業日以降からとなります。
※ 営業時間・定休日が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。
料理フレンチ
エリア関西 大阪 大阪駅・梅田・北新地
住所大阪府大阪市北区梅田2-5-25 ザ・リッツ・カールトン大阪 5F
アクセス•阪神「梅田駅」西出口より 徒歩約5分 •地下鉄四つ橋線「西梅田駅」北改札口より 徒歩約5分 •JR「大阪駅」桜橋出口より 徒歩約7分 •JR東西線「北新地駅」西改札口より 徒歩約7分 •地下鉄御堂筋線「梅田駅」南改札口より 徒歩約10分 •地下鉄谷町線「東梅田駅」北西改札口より 徒歩約12分 •阪急「梅田駅」中央改札口より 徒歩約15分 西梅田駅から323m
営業時間水~金曜日 11:30 ~ 15:00(L.O. 13:30) 17:30 ~ 21:00(L.O. 19:00) 土・日曜日、祝日 11:30 ~ 15:00(L.O. 13:30) 17:00 ~ 21:00(L.O. 19:00) 日曜営業
定休日月曜日、火曜日(祝日を除く)