鮨 たかはし (SUSHI TAKAHASHI)
このお店のディナー予算 20,000円 〜 30,000円
選択する
閉じる
美食の街・銀座に佇む「鮨 たかはし」。店主はミシュラン三つ星の名店で研鑽を積んだ、伝統と新時代を担う若き鮨職人だ。市場には毎朝必ず足を運び、確かな目利きで仕入れた食材の旨味を引き立てるべく、丁寧な下ごしらえを施す。つねに理想の美味しさを引き出そうとする姿勢を崩すことなく、修業先で教わったことを守る誠実な鮨、独自の工夫を凝らした精巧なつまみを、もてなしの精神が満ちるくつろぎの空間で提供している。
東京都中央区銀座1-14-14 森川ビル 1F
東京メトロ 有楽町線 銀座一丁目駅 10番・11番出口から徒歩2分 銀座駅、京橋駅からも徒歩圏内 銀座一丁目駅から244m
このお店の抜栓料 会員様限定
このお店を電話予約する
※ ご予約は6営業日後から
Profile
- 料理人
高橋潤
1987年、神奈川県生まれ。幼少より料理に親しみ、中でも一つの技を極める職人に憧れ、鮨屋を志す。専門学校で洋食・和食・菓子など料理全般を学んだ後、ミシュラン三つ星の名店「鮨さいとう」で修業。独立を夢見て懸命に励み、2014年3月、老舗の名店ひしめく鮨の聖地・銀座に開業を果たした。名店のDNAを引き継ぐ握りと、独自の工夫を凝らす精巧なつまみで銀座の寿司通をも魅了する、新進気鋭の若き寿司職人である。
鮨 たかはし (SUSHI TAKAHASHI)
店名鮨 たかはし (SUSHI TAKAHASHI)
TEL 03-3561-6503※ ご予約は6営業日以降からとなります。
※ 営業時間・定休日が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。
料理寿司
エリア関東 東京 銀座・日比谷・有楽町
住所東京都中央区銀座1-14-14 森川ビル 1F
アクセス東京メトロ 有楽町線 銀座一丁目駅 10番・11番出口から徒歩2分 銀座駅、京橋駅からも徒歩圏内 銀座一丁目駅から244m
営業時間17:00~23:00 第1部 17:00-19:15 第2部 19:30-
定休日水曜日