北島亭 (KITAJIMATEI)
黄色に青のコントラストが映える、素朴な外観がよく目立つフレンチレストラン「北島亭」。開店からおよそ四半世紀、素材を活かす方法を追求した、力強い料理を提供し続けている。「本質を極めたい」と語るシェフは、今流行の奇抜な技法や、複雑な盛り付けは一切取り入れない。最高の技と心意気、熱い探求心が生み出すシンプルに”美味しさ”を突き詰めた実直な一皿は、昔と変わらず、今日も多くの美食家たちを唸らせている。
東京都新宿区三栄町7 JHCビル 1F
JR中央線、東京メトロ南北線【四ツ谷駅】徒歩5分
東京メトロ丸ノ内線【四ツ谷駅】徒歩6分
四ツ谷駅から415m
このお店の抜栓料 会員様限定
このお店を電話予約する
※ ご予約は6営業日後から
Profile
- シェフ
北島素幸
1951年生まれ、福岡県出身。福岡「ロイヤル」に入社、18歳で料理の世界へ足を踏み入れる。六本木「レジャンス」で当時まだ珍しかった”ワゴンデセール”に感銘を受ける。パティシエとしても鍛錬を積みながら、77年に渡仏。「トロワグロ」を始め、「ジョルジュ・ブラン」等の名店で、現地の料理文化を学ぶ。帰国後は、「ドゥ・ロアンヌ」のシェフに就任。87年より「パンタグリュエル」のシェフを務め、90年に独立。
北島亭 (KITAJIMATEI)
店名北島亭 (KITAJIMATEI)
TEL 03-3355-6667※ ご予約は6営業日以降からとなります。
※ 営業時間・定休日が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。
料理フレンチ
エリア関東 東京 飯田橋・神楽坂・四ツ谷
住所東京都新宿区三栄町7 JHCビル 1F
アクセスJR中央線、東京メトロ南北線【四ツ谷駅】徒歩5分
東京メトロ丸ノ内線【四ツ谷駅】徒歩6分
四ツ谷駅から415m
営業時間11:30~14:00(L.O.13:30)/18:00~21:00(L.O.19:30)
日曜営業
定休日水曜日、第1・第3火曜日