カランドリエ (CALENDRIER)
1997年にオープンしたフランス料理レストラン「カランドリエ」。フランス語で「カレンダー」を意味する店名通りに季節の移ろいを細やかに描く料理やエレガントな空間、卓越したサービスのすべてに洗練を極める大阪屈指のグランメゾンです。今回は、オーナーシェフの門口良三さんが会員の皆様のために秋の素材で仕立てた特別コースをご用意いたします。
大阪府大阪市中央区本町3-2-15 小原3ビル 1F
地下鉄御堂筋線本町駅徒歩5分
地下鉄堺筋本町駅徒歩3分
本町駅から251m
このお店の抜栓料 会員様限定
このお店を電話予約する
※ ご予約は6営業日後から
Profile
-
門口 良三
1965年大阪府生まれ。阪急グループのレストランにてキャリアスタート。その後大阪市天王寺区の都ホテルに入社。宴会調理部、レストランなどを経て、東京、市ヶ谷の「レストランリヨン」のオープニングスタッフとして1年、四ツ谷の「ミクニ」で5年半キャリアを重ねたのち、渡仏。ストラスブールの「クロコディール」、ブルゴーニュの「レスぺランス」にて修業後帰国。97年に大阪で「カランドリエ」を開店。
カランドリエ (CALENDRIER)
店名カランドリエ (CALENDRIER)
TEL 06-6252-5010※ ご予約は6営業日以降からとなります。
※ 営業時間・定休日が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。
料理フレンチ
エリア関西 大阪 淀屋橋・本町・北浜
住所大阪府大阪市中央区本町3-2-15 小原3ビル 1F
アクセス地下鉄御堂筋線本町駅徒歩5分
地下鉄堺筋本町駅徒歩3分
本町駅から251m
営業時間11:30~14:00
18:00~21:30
日曜営業
定休日月曜日