フルタ (FURUTA)
このお店のディナー予算 30,000円 〜 150,000円
選択する
閉じる
全国から多くの美食家が足繁く通い、世界に誇る日本の名店との呼び声も高い岐阜「開化亭」。同店で腕を振るってきた古田 等シェフが、「開化亭」を長男に任せ、2014年12月、銀座一丁目に自らの名を冠した「フルタ」をオープン。月に一度、一組だけのゲストをアトリエに招き、あらん限りの食材を駆使して料理を振るまう"シェフズテーブル"のスタイルをそのまま銀座に持ち込んだ。干しアワビにフカヒレ、熊の手などの高級食材と、芳醇なワイン、それらにふさわしい器やグラスでゲストをもてなす。シンプルでありならがらも、中華料理の枠にとらわれることのないシェフのオリジナリティー溢れる料理の数々は、類い希なるセンスと技術の結晶だ。これまで、岐阜でしか体験できなかった特別な美食体験を、ここ銀座で存分に堪能してほしい。
東京都中央区銀座1-21-14
新富町駅から353m
このお店の抜栓料 会員様限定
このお店を電話予約する
※ ご予約は6営業日後から
Profile
- 料理人
古田等
1956生まれ、岐阜県出身。専門学校卒業後、アルバイトから始めた中国料理店が閉店し、弱冠22歳の若さで独立。岐阜市内に「開化亭」をオープンする。やがて、独学で磨き上げてきた技に自らのセンスを落とし込んだ料理が食通の目に留まり、全国にその名を轟かせる名店に。ひと月にひと組のゲストをもてなす"シェフズテーブル"は好評を博した。2014年、「開化亭」を長男に任せ、満を持して銀座に「フルタ」を開業。
フルタ (FURUTA)
店名フルタ (FURUTA)
TEL 03-3535-5550※ ご予約は6営業日以降からとなります。
※ 営業時間・定休日が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。
料理中華料理
エリア関東 東京 銀座・日比谷・有楽町
住所 東京都中央区銀座1-21-14
アクセス新富町駅から353m
営業時間17:00~22:30(L.O.20:30)
定休日月曜日・日曜日