鳥茂 (TORISHIGE)
このお店のディナー予算 10,000円 〜 15,000円
選択する
閉じる
昭和24年創業の東京を代表するもつ焼きの老舗【鳥茂】。今でこそポピュラーなピーマンの肉詰め発祥の店としても知られ、初代はいわば創作メニュー開発の先駆け的存在だ。そのDNAを受け継ぐ若き三代目は、老舗の味と枠に囚われない革新を両立させる技術を錬磨し続け、更には受け継がれる味を深化させつつ”焼き”の新たな美味しさの研究にも日々余念がない。伝統を知り、その伝統の先を目指す、串焼きの”現在”を体験したい。
東京都渋谷区代々木2-6-5
JR新宿駅南口、徒歩2分。 新宿駅から287m
このお店の抜栓料 会員様限定
このお店を電話予約する
※ ご予約は6営業日後から
Profile
- 料理人
酒巻祐史
東京都出身。まだ戦後の混乱が続く東京で、初代である祖父が新宿駅東口に出した屋台に遡る【鳥茂】の歴史。数回の移転を経て、現在その暖簾を守るのは”三代目”である祐史氏。23歳で初代および二代目となる父のもとに弟子入りしてから、”焼き”の技に磨きをかけ続け、二代目の急逝とともに若くして店主となる。伝統の味を守りながらも、和牛サーロインなど、これまでにない新メニューの開発にも意欲的に取り組む。
鳥茂 (TORISHIGE)
店名鳥茂 (TORISHIGE)
TEL 03-3379-5188※ ご予約は6営業日以降からとなります。
※ 営業時間・定休日が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。
料理肉料理
エリア関東 東京 新宿・代々木
住所東京都渋谷区代々木2-6-5
アクセスJR新宿駅南口、徒歩2分。 新宿駅から287m
営業時間[月~土] 17:00~23:30
定休日日曜日  ※祝日は不定休の為事前に電話確認要