奈良 而今 (NARA NIKON)
このお店のディナー予算 15,000円 〜 20,000円
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「而今」と書いて「にこん」と読む。禅の言葉で「今このとき」という意味だ。自らを未熟とし、日々の精進を忘れず、日本料理を極めんとする店主・清水氏の真摯な姿勢が、この店名からも窺えるだろう。「而今」が供する懐石料理は、若き匠らしい希望と可能性に溢れている。伝統という風格を纏いながら、それを崩そうとする気概や遊び心が過去と未来を結び、「今このとき」を生き生きと輝かせるのだ。今後が益々愉しみな名店である。
奈良県奈良市鍋屋町3
「近鉄 奈良駅」より徒歩4分 近鉄奈良駅から338m
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Profile
- 料理長
清水 唱二郎
1983年、奈良県生まれ。子供の頃から料理に親しみ、小学校の調理実習で先生や友達から褒められたことがきっかけで、料理人を夢見るようになった。辻調理師専門学校を卒業後、奈良の老舗料亭「菊水楼」などで厳しい下積み時代を経験。その後、京都の割烹料理店「祇園にしかわ」に移り、二番手を務めながら腕を磨く日々を過ごす。32歳で「奈良而今」を開店。日本料理を突き詰めるべく、独立した今も精進を怠らない。
奈良 而今 (NARA NIKON)
店名奈良 而今 (NARA NIKON)
TEL 0742-31-4276※ ご予約は6営業日以降からとなります。
※ 営業時間・定休日が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。
料理和食
エリア関西 奈良 奈良
住所 奈良県奈良市鍋屋町3
アクセス「近鉄 奈良駅」より徒歩4分 近鉄奈良駅から338m
営業時間12:00~15:00(最終入店13:00) 昼の部は木金土のみ営業 18:00~22:30(最終入店20:30)
定休日毎週日曜日・祝日の月曜日・月の最終日