樋口 (HIGUCHI)
このお店のディナー予算 30,000円 〜 40,000円
選択する
閉じる
和食の歴史に刻まれた料理を独自の解釈で表現する主人。献立には古典が潜む。鱧と玉葱の煮物椀は鍋料理から着想。あしらいの生胡椒は祝い粉からひらめいた。飛竜頭は海老だしを白味噌仕立てにし、具足煮と結び付ける。一品に用いる食材を絞り、持ち味を際立たす。創意と共に懐旧の情が伝わってくる。
東京都渋谷区神宮前2-19-12
明治神宮前駅から735m
このお店の抜栓料 会員様限定
このお店を電話予約する
※ ご予約は6営業日後から
Profile
- 料理人
樋口一人
1966年東京都生まれ。高校卒業後、赤坂の日本料理店「茄子」で修業を始める。7年半勤め上げたのち、麹町「中置」を経て、青山「穂積」では二番手を任され、2000年に祖父の家のあった現在地で独立。
樋口 (HIGUCHI)
店名樋口 (HIGUCHI)
TEL 03-3402-7038※ ご予約は6営業日以降からとなります。
※ 営業時間・定休日が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。
料理和食
エリア関東 東京 青山・表参道・原宿
住所東京都渋谷区神宮前2-19-12
アクセス明治神宮前駅から735m
営業時間18:00~21:00(L.O)
定休日日曜・祝日