炭火割烹 蔓ききょう (TSURU KIKYO)
このお店のディナー予算 10,000円 〜 15,000円
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滋賀県大津市。瀬田の唐橋のたもとに、「炭火割烹 蔓ききょう」はある。築100年の呉服店の蔵を改装した趣のある空間で味わえるのは、京都・上賀茂から仕入れる京野菜や淡海地鶏、サカエヤさんの熟成肉やジビエなど、店主が全国より厳選した"本物"の素材を、シンプルに炭火焼きで調理した滋味深いひと皿だ。立地、空間、そして並々ならぬ素材へのこだわり──滋賀で圧倒的な存在感を放つ、季節を変えて訪れたい名店である。
滋賀県大津市瀬田2-2-1
京阪石山坂本線 唐橋前より徒歩5分 JR石山駅より帝産バス 橋本バス停下車すぐ JR石山駅より徒歩15分
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※ ご予約は6営業日後から
Profile
- 料理人
西澤芽久美
京都出身。調理師専門学校を卒業後、京都の老舗料亭や大阪の人気店などで研鑽を積む。独立後は上賀茂の京野菜を使用し、和食にフレンチやイタリアンのセンスを取り入れたシンプルながらも滋味深い料理で、食通たちを魅了している。食へのまっすぐな思いは、言葉ではなく全てひと皿で語る。そんな西澤氏の寡黙な姿も、この店の存在感を高めている。昨年狩猟免許を取得し、自ら仕留めたジビエを提供している。
炭火割烹 蔓ききょう (TSURU KIKYO)
店名炭火割烹 蔓ききょう (TSURU KIKYO)
TEL 077-545-7837※ ご予約は6営業日以降からとなります。
※ 営業時間・定休日が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。
料理和食
エリア関西 滋賀 大津
住所 滋賀県大津市瀬田2-2-1
アクセス京阪石山坂本線 唐橋前より徒歩5分 JR石山駅より帝産バス 橋本バス停下車すぐ JR石山駅より徒歩15分
営業時間11:30~14:00(L.O.13:00) 17:30~22:00(L.O.20:30)
定休日水・第1・3・5火曜日(昼夜)・木曜日の昼