くろぎ (KUROGI)
このお店のディナー予算 60,000円 〜 80,000円
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黒塀に映える、光の陰影が美しい格子戸。看板の出ていない入口を開ければ、そこには数奇屋の意匠が息づく空間が広がる。予約が取れないことでも知られる「くろぎ」で愉しめるのは、東京という強みを活かした“東京割烹”。店主・黒木氏が最上の食材をさらに丹念に選び抜き、その一つひとつに耳を傾けて個性を引き出した料理たちは、カウンター割烹ならではの臨場感もあいまって、鮮やかに心に焼きつく食体験となるはずだ。
東京都港区芝公園1-7-10
JR 浜松町駅 北口 都営浅草線 大江戸線 大門駅 A6出口 大門駅から201m
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※ ご予約は6営業日後から
Profile
- 料理人
黒木純
1978年、宮崎県生まれ。県内で有数の割烹料理店を営む両親の下で育ち、自身も料理人になることを志して18歳で上京。名だたる名店で修行を重ね、経験と技を積み上げたのち、2010年に東京・湯島「くろぎ」のオーナーシェフとなる。2017年に、湯島から芝大門へ店を移転。常に美食家たちの熱視線が注がれる、次代を担う若き天才だ。
くろぎ (KUROGI)
店名くろぎ (KUROGI)
TEL 03-6452-9039※ ご予約は6営業日以降からとなります。
※ 営業時間・定休日が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。
料理和食
エリア関東 東京 新橋・汐留・浜松町
住所東京都港区芝公園1-7-10
アクセスJR 浜松町駅 北口 都営浅草線 大江戸線 大門駅 A6出口 大門駅から201m
営業時間昼の部 — [火〜土] 12:00-14:30 夜の部 — [火〜土] 17:00-23:00
定休日日曜日・月曜日・祝祭日
Warning持ち込み料:750ml 5000円 マグナム10000円