じどりや 穏座 (JIDORIYA ONZA)
このお店のディナー予算 6,000円 〜 8,000円
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滋賀県大津市の琵琶湖のほとり。住宅街の一角にある養鶏場と活地鶏専門店に隣接するのが、新鮮な地鶏料理を提供する『じどりや 穏座』だ。地鶏を知り尽くした店主がその旨みを生かすことを第一とし、”地鶏とはなにか”その真髄をゲストに届ける。「毎日でも食べられるクセのない脂」にこだわった地鶏料理は、ワインやシャンパンと合わせても実に爽やか。飼育から行うからこそ実現できる、愛と哲学に満ちた一品に酔いしれたい。
滋賀県大津市真野4-9-50
JR湖西線・堅田駅からタクシーで5分 超有名なので、タクシー運転手さんには店名「穏座さんまで」と告げれば間違いなく着きます。
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※ ご予約は6営業日後から
Profile
- 料理人
川中高平
1955年、滋賀県生まれ。実家は活地鶏専門店。長年の養鶏と鶏肉販売の経験を活かし、55歳で『じどりや穏座』を開店。養鶏から食鳥処理、飲食に至るまでそれぞれにこだわりを持って向き合い、”地鶏とは何か”という答えを日々模索し続けている。なお、川中氏は一級建築士の資格を持ち、音楽にも造詣が深い。「凝り性」と自負する自らが設計した店にはこだわりの音響設備が配置され、心地よい空間を作り上げている。
じどりや 穏座 (JIDORIYA ONZA)
店名じどりや 穏座 (JIDORIYA ONZA)
TEL 0120-003-129※ ご予約は6営業日以降からとなります。
※ 営業時間・定休日が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。
料理和食
エリア関西 滋賀 大津
住所 滋賀県大津市真野4-9-50
アクセスJR湖西線・堅田駅からタクシーで5分 超有名なので、タクシー運転手さんには店名「穏座さんまで」と告げれば間違いなく着きます。
営業時間18:00~21:30 日曜営業
定休日火曜・水曜・不定休