蓮香 (RENSHAN)
このお店のディナー予算 8,000円 〜 15,000円
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一省一国といわれるほど広大な中国。当然、地方ごとに言葉も違えば料理もさまざま。そんな中国を自らの足で渡り歩き、知られざる田舎料理や家庭料理を紹介すること。それがここ【蓮香】のシェフ・小山内耕也氏が掲げるコンセプトです。村の小さな食堂で、あるいは辺境の少数民族の街で、自ら食べて感動した料理を、日本の環境のなかで再構築。
東京都港区白金4-1-7
白金高輪駅から690m
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※ ご予約は6営業日後から
Profile
- シェフ
小山内耕也
1976年、青森県生まれ。農家に生まれたが幼い頃から料理が好きで、高校卒業後は料理専門学校で学ぶ。修了後は老舗【銀座アスター】に入り伝統中華料理のイロハを身につけ、その後、個性的な味を追求する渋谷の名店【月世界】へ。そして36歳の頃、麻布十番で新たな中華を模索する店を、というテーマの元、かの【ナポレオンフィッシュ】の立ち上げ。料理長として瞬く間に人気店に押し上げる。2015年冬、独立して【蓮香】をオープン。
蓮香 (RENSHAN)
店名蓮香 (RENSHAN)
TEL 03-5422-7373※ ご予約は6営業日以降からとなります。
※ 営業時間・定休日が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。
料理中華料理
エリア関東 東京 六本木・麻布・広尾
住所東京都港区白金4-1-7
アクセス 白金高輪駅から690m
営業時間18:30~21:00(L.O) 日曜営業
定休日不定休