鎌倉 北じま (KAMAKURA KITAJIMA)
このお店のディナー予算 20,000円 〜 30,000円
選択する
閉じる
生産者が身を削って育てた野菜や肉、命懸けの漁による魚介類。お店やしつらえ、器もすべて人の手がつくり上げたもの。「料理人として、皆さんの思いを受け止め、料理を通してお客さまに伝えたい」。料理は『和久傳』仕込みの“野趣と文化”を感じさせるシンプルな仕立て。食材は無農薬・無肥料の野菜、相模湾と駿河湾の魚介を使い、料理の味ばかりでなく、食べ手の健康から地球の未来までを気遣う。そんな料理人の気概が美味をつくっている。
神奈川県鎌倉市大町4-3-18
鎌倉駅から992m
このお店の抜栓料 会員様限定
このお店を電話予約する
※ ご予約は6営業日後から
Profile
- 料理人
北嶋靖憲
京都『和久傳』各店で16年研鑽を積んだ北嶋靖憲氏が2021年5月、故郷の鎌倉で独立。空間も料理も野趣と洗練のバランスが絶妙で、早くも注目を集めている。
鎌倉 北じま (KAMAKURA KITAJIMA)
店名鎌倉 北じま (KAMAKURA KITAJIMA)
TEL 0467-73-7320※ ご予約は6営業日以降からとなります。
※ 営業時間・定休日が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。
料理和食
エリア関東 神奈川 鎌倉・葉山・逗子
住所 神奈川県鎌倉市大町4-3-18
アクセス鎌倉駅から992m
営業時間18:00~
定休日不定休