なか條 (NAKAJYO)
このお店のディナー予算 6,600円 〜 30,000円
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横浜・関内からほど近い裏路地に佇む、知る人ぞ知る名店「なか條」。築地の仲卸「やま幸」より仕入れるのは、定置網で獲ったマグロや新鮮なウニなど、どれも最高級のネタばかり。食材の一番美味しい状態を引き出すため、温度管理や熟成、切り方のほかシャリは米酢と赤酢を使い分けるなど丹念な仕事を施す。極上の食材と計算され尽くした職人の技が織り成す正統派の握りを求めて、ここ横浜を訪れたい。
神奈川県横浜市中区住吉町3-29 関内住吉ビル 1F
JR関内駅より徒歩3分/ブルーライン関内駅より徒歩2分(※横浜市営地下鉄)/みなとみらい線馬車道駅徒歩5分
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Profile
- 料理人
中條清隆
1962年生まれ。神奈川県出身。実家が寿司屋を経営していたこともあり、幼少期より魚に慣れ親しむ。大学卒業後は実家の「鮨割烹清川」で修業を開始し、本格的に鮨職人の道へ。元々は出前が6割という業態だったが、店を継いだ後は"本物を出す鮨屋に変えたい"という想いで、築地より魚を仕入れる現在のスタイルを確立。今では築地でトップクラスの魚を仕入れる店として評判になっている。
なか條 (NAKAJYO)
店名なか條 (NAKAJYO)
TEL 045-671-9300※ ご予約は6営業日以降からとなります。
※ 営業時間・定休日が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。
料理寿司
エリア関東 神奈川 関内・馬車道
住所神奈川県横浜市中区住吉町3-29 関内住吉ビル 1F
アクセスJR関内駅より徒歩3分/ブルーライン関内駅より徒歩2分(※横浜市営地下鉄)/みなとみらい線馬車道駅徒歩5分
営業時間[月~日] 17:30~22:30 日曜営業
定休日第3・5日曜日