広東料理 センス (SENSE)
このお店のディナー予算 20,000円 〜 30,000円
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37階に位置し、東京スカイツリーなど都心のパノラミックな眺望を一望できる広東料理「センス」では、ふたりの料理長体制で、常に最高品質の広東料理を提供しております。得意分野が異なるふたりの料理長 鈴木豪と中間利幸が目指すのは「本場よりもおいしい広東料理」。「香港焼き物盛り合わせ 炭火仕上げの叉焼・皮付き豚バラ肉の焼肉・仔豚の釜焼き」や「干し貝柱 烏骨鶏 ツブ貝 鮑の蒸しスープ 佛跳牆」、「京鴨胸肉の甜麵醬とプラムソース二種 京鴨の北京ダックの盛り合わせ」など、それぞれの技術と知識、広東料理に対する敬意と情熱が生み出す、広東料理をご堪能ください。
東京都中央区日本橋室町2-1-1 マンダリン オリエンタル 東京 37F
地下鉄東京メトロ銀座線・半蔵門線「三越前」駅(A7・A8)直結。徒歩2分 三越前駅から85m
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※ ご予約は6営業日後から
Profile
- 料理人
鈴木 豪 中間 利幸
鈴木 豪 ミシュランガイド東京の星を獲得した「龍天門」で、日本における香港料理の権威である伝説のシェフ陳 啓明のもとキャリアをスタートさせ、日本にいる香港人でトップクラスの焼物師の研修を受け、本格的な広東料理の腕を磨きました。その後、都内の広東料理レストランで料理長を務めた後、2005年にマンダリン オリエンタル 東京の広東料理「センス」オープニングチームメンバーに着任しました。「センス」でキャリアを積む中で、ミシュランガイド東京の星評価を獲得した歴代の料理長の下で、それぞれの広東料理を追求するスタイル・技術・知識を習得しチームに貢献し、2018年より「センス」料理長に就任、もう一人の料理長 中間とともに、「センス」キッチンチームを牽引しています。 中間 利幸 料理学校を卒業後、就職した都内のホテルに広東料理店がオープンしたことをきっかけに、中華料理の世界に入りました。中華料理の料理人としての経験を積む中、自らの時間を使い、香港やマカオに何度も足を運び、現地の優れた料理人を訪問しました。一つ一つのレシピや調理法に隠された広東語の意味や文化を理解し、さまざまな食材や広東料理独自の調味料の使い方を学んだことが中間自身のキャリアにおける原動力になっています。マンダリン オリエンタル 東京には、2005年に広東料理「センス」のオープニングチームメンバーとして入社し、好奇心と行動力をもって広東料理を追求する姿勢でチームに貢献し、2018年より「センス」料理長に就任、もう一人の料理長 鈴木とともに、「センス」キッチンチームを牽引しています。
広東料理 センス (SENSE)
店名広東料理 センス (SENSE)
TEL 0120-806-823※ ご予約は6営業日以降からとなります。
※ 営業時間・定休日が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。
料理中華料理
エリア関東 東京 東京駅・丸の内・日本橋
住所東京都中央区日本橋室町2-1-1 マンダリン オリエンタル 東京 37F
アクセス地下鉄東京メトロ銀座線・半蔵門線「三越前」駅(A7・A8)直結。徒歩2分 三越前駅から85m
営業時間(月ー金)   ランチ 11:30~15:00 (14:30L.O.) ディナー 17:30~20:00 (19:30L.O.) (土、日、祝) ランチ 11:30~16:00 (15:30L.O.) ディナー 17:30~20:00 (19:30L.O.)
定休日なし
Warning持込みは1本迄