炭火割烹 いふき (SUMIBI KAPPO IFUKI)
このお店のディナー予算 30,000円 〜 40,000円
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元は茶屋だったという建物を改装した趣ある京町家で供されるのは、「食材に何か一つ手を加えて更なる満足感へと導く」という、いわば“息を吹きかける”ような料理を信条に、巧みな火入れの技術で、素材の頂点の旨みを閉じ込めたひと皿だ。グジ、筍など、京都ならではの食材を美しく盛り付けた繊細な逸品からは、素材と真摯に向き合う店主の実直な人柄が感じられる。花見小路の風情あふれる一角で、口福なひと時の余韻に浸りたい。
京都府京都市東山区祇園町南側570-8
京阪本線 祇園四条駅 徒歩7分 阪急京都線 河原町駅 徒歩10分 祇園四条駅から336m
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※ ご予約は6営業日後から
Profile
- 料理人
山本典央
1972年、京都府出身。親戚が和食や中華の料理人だったこともあり、自然と料理人を志すように。16歳で料理の世界に入り、築地「河庄双園」や祇園「あじ花」などで研鑽を重ねた後、2005年に先斗町にて「炭火割烹いふき」をオープン。スペインなど各地を巡って研究を重ねた炭火焼きをメインに供する斬新な割烹が評判を呼び、京都一予約の取れない人気店として知られるように。2011年、現在の祇園へと移転する。
炭火割烹 いふき (SUMIBI KAPPO IFUKI)
店名 炭火割烹 いふき (SUMIBI KAPPO IFUKI)
TEL 075-525-6665※ ご予約は6営業日以降からとなります。
※ 営業時間・定休日が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。
料理和食
エリア関西 京都 祇園・清水寺周辺
住所京都府京都市東山区祇園町南側570-8
アクセス京阪本線 祇園四条駅 徒歩7分 阪急京都線 河原町駅 徒歩10分 祇園四条駅から336m
営業時間17:00~21:00(最終入店) 日曜営業
定休日火曜定休、年末年始休業、お盆休業