銀座 大石 ()
このお店のディナー予算 30,000円 〜 40,000円
選択する
閉じる
北九州市のホテルでの3年間の勤務後、正統派老舗フレンチの頂点と名高い四ッ谷にある北島亭にて、北島シェフから絶大な信頼を寄せられ、22歳より16年間永きに渡りスーシェフとして、サービス、ワイン、メニュー作りを行っていた大石義一氏が独立。美味しく、楽しい『銀座大石』のお料理、世界観をお楽しみください。
東京都中央区銀座2-10-11 マロニエ通り銀座館 2F
銀座一丁目駅から261m
このお店の抜栓料 会員様限定
このお店を電話予約する
※ ご予約は6営業日後から
Profile
- シェフ
大石 義壱
1981年、福岡県生まれ。四谷にあるフレンチの名店【北島亭】の北島素幸氏の後輩がシェフを務める、地元のホテルでキャリアをスタート。2003年に上京し、【北島亭】に入店すると、2年後の2005年よりスーシェフに抜擢。2006年の一年間はサービスも担当し、ワインのことを一から学ぶ。その後も、北島シェフの右腕として活躍。2019年9月、自身の名を冠した【銀座 大石】でオーナーシェフになる。
銀座 大石 ()
店名銀座 大石 ()
TEL 03-6278-8183※ ご予約は6営業日以降からとなります。
※ 営業時間・定休日が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。
料理フレンチ
エリア関東 東京 銀座・日比谷・有楽町
住所東京都中央区銀座2-10-11 マロニエ通り銀座館 2F
アクセス銀座一丁目駅から261m
営業時間18時~
定休日日曜日