tangent (タンジェント)
タンジェントとは、三角関数の一つ。
直角三角形で一つの鋭角に対して底辺に対する対辺の比のこと。
直角以外の一つの角度が決まると他の辺の比率が決まってきます。
タンジェントを【お店】とするならば
一つの辺は【お客様】
もう一つは【料理、ワイン】
お客様によって少しずつ変化する料理やワイン。
それでも全体的な調和がとれる、そんなお店を願う意味を込めて作りました。
厳選された食材を本格的なフランス料理に昇華し、臨場感溢れる仕切りのないカウンターでお楽しみいただけます。
東京都渋谷区神宮前3丁目1−25 allee de JINGUMAE 1F
外苑前駅から342m
このお店の抜栓料 会員様限定
このお店を電話予約する
※ ご予約は6営業日後から
Profile
- オーナーシェフ
川島大輔
~食を通じて、豊かな人間関係を構築していきたい~
【レストランモナリザ丸の内店】にてフレンチの世界へ
【レストランヒロミチ】にてスーシェフを経て、
2017年【bistro Tiroir】のオープン時にシェフに就任。
初年度より6年連続でミシュランビブグルマンを獲得。
スペシャリテは
「ブータンノワールのアップルパイ」
「ホワイトアスパラガスのババロア ゲランドの塩アイス」
tangent (タンジェント)
店名tangent (タンジェント)
TEL 03-6804-6767※ ご予約は6営業日以降からとなります。
※ 営業時間・定休日が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。
料理フレンチ
エリア関東 東京 青山・表参道・原宿
住所東京都渋谷区神宮前3丁目1−25 allee de JINGUMAE 1F
アクセス外苑前駅から342m
営業時間
lunch 12:00-15:00 (13:30l.o)※土日月のみ
dinner 18:00-23:00 (22:30l.o)
定休日定休日水曜日
Warning【ワイン持ち込みは、Nomulier経由に限る】
お持込みワインは1名につき1本迄、マグナムサイズは2倍の金額
/ 持ち込み以外にお一人様ワンドリンク制